Зразы из индейки, фаршированные яйцами

Ингредиенты

300 г мяса индейки, 1 картофелина, 1 яйцо, 1/2 крупной луковицы, 1 ст. л. кетчупа, 3 сваренных вкрутую яйца, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 1 банка (450 г) помидоров, консервированных в собственном соку, 1/2 крупной луковицы, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орегано, молотая красная острая паприка, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

В глубокую миску выложить молотое мясо индейки, натертый на мелкой терке картофель, яйцо, соль, перец, обжаренный на растительном масле нарезанный лук и кетчуп. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем мокрыми руками сформовать из приготовленного фарша 6 круглых лепешек.
Разрезать вареные яйца пополам. В центр каждой лепешки поместить половину яйца и соединить края. Полученные зразы посыпать панировочными сухарями. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить зразы с обеих сторон по 3—5 минут.
Для соуса мелко нарезать помидоры. В оливковом масле потушить 1 мин мелко нашинкованный лук, толченый чеснок, паприку, орегано, приправить перцем и солью. Добавить помидоры вместе с соком из банки, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
Выложить в соус зразы и варить 15 мин на небольшом огне. Подавать горячими с рисом или макаронами.

Оставить отзыв