500 г говяжьей мякоти, 3 зубка чеснока, 1 ломтик черного хлеба, 3 луковицы, 1 сырое яйцо, 1 вареное яйцо, по 1 1/2 ст. л. сливочного и растительного масла, 1/3 стакана гречневой крупы, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 моркови, 1 стакан воды, 2 сушеных помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовить гречневую кашу. В разогретое на сковороде оливковое масло выложить натертую на крупной терке морковь, промытую гречневую крупу и как следует поджарить. Затем влить кипяток, посолить, поперчить, добавить мелко рубленные сушеные помидоры, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Через 15—20 мин каша готова.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной сеткой, добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, рубленую зелень петрушки, сырое яйцо, натертый на крупной терке и отжатый лук, посолить и хорошо перемешать. Сформовать лепешки и выложить на смазанную маслом доску.
Вареное яйцо натереть на мелкой терке. На середину каждой лепешки из фарша выложить по 1 ч. л. гречневой каши и тертого яйца. Сформовать зразы, подняв кверху края лепешек.
Жарить зразы на смешанном растительном и сливочном масле до поджаристой корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.