Говядину помыть, нарезать крупными кусками и отбить. Каждый кусок посолить и смазать горчицей.
Шпик и маринованные огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
На каждый кусок говядины положить шпик, лук и огурцы. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками или нитками. Обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на сковороде с раскаленным маслом. Затем в эту же сковороду добавить сметану. Тушить на умеренном огне в течение 20-30 минут.
Готовые зразы освободить от шпажек или ниток. Переложить на блюдо и полить соусом, получившимся в процессе приготовления. Украсить петрушкой и подать на стол.
Примечание:
В качестве гарнира можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.