Зразы "творожно-гречневые"

Ингредиенты

  • продел гречневый – 200 гр.
  • творог нежирный – 250 гр.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 40 гр.
  • сметана – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Творог растереть вилкой, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара. Тщательно растереть. Если масса не получается однородно и остается суховатой, то добавить чуть-чуть сметаны.
Молоко вскипятить, добавить немного сливочного масла и гречневый продел. Варить на слабом огне до готовности каши.
Кашу охладить, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Перемешать.
Из полученной гречневой массы сделать лепешки, в середину выложить творожную массу, свернуть, защипнуть наверху. Зразы должны быть чем-то похожи на пирожки.
В кастрюле вскипятить воду, сверху положить дуршлаг. В дуршлаг выложить зразы и готовить их на пару под крышкой. Если в доме есть пароварка, то можно зразы варить и в пароварке.

Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв