Зразы из гречневой крупы с творогом

Ингредиенты

200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла, сметана, соль по вкусу

Способ приготовления

Выложить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, немного соли и хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, можно развести ее сметаной. Молоко довести до кипения, добавить в него масло, крупу и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить и перемешать с оставшимися яйцом и сахаром.
Из полученной массы разделать лепешки, на середину каждой выложить приготовленную творожную массу и сформовать зразы. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. На кастрюлю поставить металлический дуршлаг, выложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности.
Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.