500 говядины, 100 г свиного сала, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, 8 картофелин, 100 г сметаны или сливок, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу, сливочное или растительное масло для жаренья
Для начинки: 1—2 луковицы, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу
Говядину и сало нарезать, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, молоко и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша разделать лепешки толщиной 1 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку, соединить края, обвалять зразы в муке и обжарить на масле.
Приготовление начинки: лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле, добавить рубленое яйцо, тертый сыр, соль, перец и рубленую зелень, тщательно перемешать.
Картофель нарезать дольками и обжарить на растительном масле, выложить по краям сковороды, в середину поместить зразы, полить сметаной или сливками и запечь до готовности в духовке.
При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.