Квашеная капуста, тушенная с ветчиной и картофелем

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты, 
  • 200 г ветчины, 
  • 3 клубня картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 50 мл растительного масла, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • перец.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Ветчину нарезать соломкой.
Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель, лук и капусту выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды, тушить 15 минут, добавить ветчину, зелень укропа, тушить до готовности, посыпать чесноком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.