Говяжьи зразы с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 4 куска говяжьего мяса от задней части соль по вкусу
  • 8 тонких ломтиков венгерской колбасы
  • 1 плавленый сырок
  • 20 г сливочного масла
  • 10–20 репчатого лука
  • 2 ст. ложки молока
  • молотый сладкий стручковый перец, зеленый лук
  • 40 г растительного масла или шпика для обжаривания и тушения
  • 1 небольшая головка лука
  • 10–20 г муки

Способ приготовления

На отбитые и посоленные куски мяса или антрекоты кладем ломтики колбасы, сыра, смазываем их массой, приготовленной из яиц всмятку, мелко нарезанных репчатого и зеленого лука, перца. Прочно заворачиваем куски мяса, соединив края шпилькой, обжариваем и тушим с обжаренным луком. Готовые зразы вынимаем.
Оставшийся после тушения сок загущаем обжаренной мукой, кипятим и процеживаем. Вынимаем шпильки из зраз, разрезаем их вдоль, подаем с салатом из помидоров, тушеным рисом или жареным картофелем.

Оставить отзыв