Зразы гороховые

Ингредиенты

2 стакана гороха, 4 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Горох замочить в кипяченой воде на ночь, затем сварить, отцедить и протереть через сито. Смешать с густой манной кашей, сваренной на воде, добавить поджаренный на растительном масле измельченный лук. Эту смесь пропустить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и сформовать зразы, обвалять их в сухарях и обварить на растительном масле до золотистого цвета.
Перед подачей на стол полить теплым растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.