Зразы заливные (Литовская кухня)

Ингредиенты

  • говядина (Задняя часть) - 500 г
  • свиное сало - 100 г
  • луковицы - 2 шт
  • яйцо - 3 шт (2 вкрутую)
  • ржаные толченых сухарей - пол стакана
  • черный перец - 1 ч. л.
  • майонез

Способ приготовления

Говядину нарезать пластами толщиной 0,5 см, размером с ладонь или более, отбить (Обязательно), посолить, поперчить, смазать взбитым яйцом, выдержать 15 мин. Сало нарезать мелкими кубиками, вытопить до образования шкварок. Из обжаренного лука, яиц вкрутую, шкварок и сухарей сделать начинку, насыпать ее на подготовленную говядину слоем 0,5 - 1 см, завернуть рулетом или конвертиком, обвязать и смазать зразы взбитым яйцом. В растопленном сале обжарить зразы на сильном, затем слабом огне до готовности. При вытапливании жира подлить 1 - 2 ст. ложки воды.

Оставить отзыв