Фрикадельки из консервированной рыбы

Ингредиенты

  • 400 г консервированной в масле рыбы, 
  • 1 клубень картофеля, 
  • 2 моркови, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 луковицы, 
  • 30 мл растительного масла, 
  • 50 г вареного риса, 
  • 100 мл томатного соуса, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу размять, добавить картофель, яйцо, 1 луковицу, рис, посолить, поперчить, перемешать.
Из фарша сформовать фрикадельки, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, добавить томатный соус, морковь, оставшийся лук, тушить 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.