Кухни народов мира - Корейская кухня

В нашей стране корейская кухня приобретает все большую популярность. Объясняется это тем,что национальные корейские блюда не только вкусны, они еще очень питательны,легко усваиваются организмом и нередко обладают лечебными свойствами!!!На прилавках магазинов и рынков огромный выбор различных салатов , закусок,блюд из рыбы , сои ,морепродуктов. А как все вкусно пахнет!!! А как аппетитно выглядит !!! А как хочется попробовать!!! Можно и купить , а можно и самому приготовить!!! В основе корейской кухни лежит растительная пища, т.к. корейцы в основном-земледельческий народ.Свежие и приготовленные различными способами овощи,фрукты и травы являются замечательным дополнением к основной пище корейцев-рису. Рисовая каша-пап-обычно варится на пару без соли из неклейких сортов риса и нейтрализует остроту остальных блюд.Повседневной пищей также являются остро-соленые овощные закуски-кимчхи( их можно приготовить и из мяса,рыбы,морепродуктов). Мяса корейцы употребляют очень мало.Зато соя-основа корейского стола.Соя вполне может заменить и мясо и молоко,т.к. является богатым источником растительного белка.Очень популярны в Корее блюда из дикорастущих съедобных растений ,трав,цветов ,многие из которых обладают лечебными свойствами. Оригинальным корейским блюдом является куксу-лапша,приготовленная из пшеничной,гречневой,кукурузной или картофельной муки.Обычно куксу подают на стол вместе с бульоном ,вареным яйцом , блюдами из мелко нарезанного мяса. Конечно,некоторые блюда корейской кухни могут показаться очень необычными на наш привычный вкус.Ну,например,салат из жареных огурцов или из помидоров с сахаром!!Но на самом деле это очень вкусно!!! Еще раз повторяю,не бойтесь экспериментировать,пробуйте и Вам обязательно понравиться!!! При еде корейцы пользуются деревянными или металлическими палочками(для твердой пищи) или плоскими короткими ложками (для жидкой пищи,клейких каш).После еды палочки оставляют на столе или на тарелке. А вот втыкать палочки в блюдо с рисом считается дурной приметой.Учитесь кушать палочками-это очень удобно и вкус блюда воспринимается совсем не так,как обычно.

Рецепты

Всемирный день рыболовства Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.