Кальбитхан (Корейская кухня)

Ингредиенты

500 г говяжьих ребер, 100–200 г говядины, 200 г дайкона, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Ребра нарубить на куски, выложить в кастрюлю, туда же положить мясо, залить холодной водой на 3 часа, каждый час меняя воду, тщательно промыть. Дайкон вымыть, очистить и нарезать кусочками длиной по 6 см, положить к ребрам и варить на медленном огне не менее 1,5 часа, периодически снимая пену. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать тонкими полукольцами. Яйцо разбить в миску и взбить с небольшой щепоткой соли, обжарить тонкую яичницу и нарезать ее тонкой соломкой. Когда мясо станет мягким, вынуть и остудить. Бульон остудить, убрать жир, процедить. Мясо нарезать тонкими длинными кусочками, дайкон – ломтиками, положить в миску вместе с ребрами, приправить смесью лука, чеснока, молотого перца, соевого соуса и кунжутного масла. Положить в бульон и проварить еще 2 минуты. Перед подачей добавить в тарелку нарезанную яичницу, измельченный зеленый лук и соль.

Оставить отзыв