Салат из моркови со свининой (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 150 г свинины,
  • 10 г кунжута,
  • 5 г черного молотого перца,
  • 5 г красного молотого перца,
  • 80 г растительного масла,
  • 25 г сахарного песка,
  • 20 г соевого соуса,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь тонко нашинковать, добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. Сварить сахарный сироп (3 ст.л. воды, 1 ст.л. сахарного песка). Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до золотистого цвета. Свинину нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, затем добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

Оставить отзыв