Трехцветный чон из говядины (Корейская кухня)

Ингредиенты

Говядина - 50 г, рубец (часть желудка животного) - 50 г, говяжья печень - 50 г, соевый соус - 5 г, черный молотый перец - 0,2 г, кунжутное (оливковое) масло - 0,2 г, зеленый лук - 20 г, чеснок - 5 г, яйцо - 2 шт, растительное масло - 5 г, пшеничная мука - 10 г, соль - 2 г.

Способ приготовления

Говядину тщательно обработать, разрезать на небольшие куски толщиной 0,3 см. Рубец и печень отварить и нарезать такими же кусочками. Добавить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, молотый черный перец, кунжутное масло, все хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 20 минут. Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить. Говядину, печень и рубец обвалять в муке, обмакнуть в яйце (говядину в белке, печень и рубец в желтке) и пожарить отдельно друг от друга в сковороде с маслом так, чтобы образовался определенный цвет. Приготовленный чон выложить на подходящую по цвету тарелку и подавать с любым соусом.

Оставить отзыв