Салат рыбный (4) (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 300-400 г отварной или припущенной рыбы,
  • 1 луковица, лавровый лист,
  • петрушка или сельдерей,
  • 2-3 вареные картофелины,
  • 1 вареная морковь,
  • 2 соленых или маринованных огурца,
  • 1/3 ст. консервированного горошка,
  • 1/2 банки майонеза,
  • зелень.

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусками (без кожи и костей), уложить в посуду (широкую и низкую) в один ряд и залить водой на 1/3, добавить соль, луковицу, лавровый лист, петрушку или сельдерей и нагревать, закрыв крышкой (можно влить немного раствора лимонной кислоты или огуречного рассола); припустить рыбу в течение 15 мин. Затем рыбу вынуть, отцедить, охладить и нарезать ровными ломтиками. Вареный картофель, морковь, соленые или маринованные огурцы нарезать также ломтиками (или кубиками), добавить зеленый горошек и осторожно смешать с нарезанной рыбой. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв