Салат из крабов с овощами 2 (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 50 г крабов,
  • 2 яйца,
  • по 50 г салата зеленого и моркови,
  • 30 г картофеля,
  • 25 г цветной капусты или яблок,
  • 15 г зеленого горошка или стручки фасоли,
  • 20 г помидоров,
  • 15 г заправки салатной,
  • 40 г соуса майонез,
  • 10 г маслин,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину большой салатницы или вазы положить горкой нарезанный, заправленный зеленый салат или смесь овощей, нарезанных кубиками (1/3 всего количества) и заправленных майонезом, а на них положить крабы.

Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружочки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой.

Украсить салат ломтиками яблок, маслинами.

Соус майонез подавать отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.