Соус острый с корнишонами (Корейская кухня)

Ингредиенты

150 мл растительного масла, 4 вареных яичных желтка, 1 ч. ложка лимонного сока, 30 мл столового уксуса, 1 ч. ложка острой горчицы, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 3 корнишона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яичные желтки размять с горчицей, добавить соль и черный молотый перец, все тщательно перемешать. Затем по капле добавлять растительное масло, постоянно помешивая. Влить уксус, положить смесь зелени (петрушки, эстрагона, зеленого лука и др.) и мелко нарезанные корнишоны.
Соус используется как заправка к корейским салатам со свининой.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.