Хвачхе из клубники (земляники, малины) (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 кг клубники (земляники или малины), 30 г орехов (лучше кедровых), 60 мл фруктового вина, 1,5 л воды, 200 г сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Небольшую часть ягод вымыть в подсоленной воде и дать влаге стечь. Слегка присыпать сахарным песком, предварительно нарезав крупные плоды. Из оставшихся ягод выжать сок, смешать его с вином и сахарным песком и вылить в чашу для хвачхе.
Сверху положить засахаренные ягоды и орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.