Улчжин (фруктово-овощной салат) (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 корень сельдерея, 2 грейпфрута, 1 салат-латук.
Для соуса: 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка острой горчицы, зелень петрушки (или укропа), красный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Салат-латук нарезать соломкой, смешать с сельдереем, нарезанным полосками, и кусочками грейпфрута.
Приготовление соуса: взбить горчицу с растительным маслом, постепенно добавить лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Приготовленным соусом полить салат и охладить его перед подачей (в течение 1-2 ч).

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.