Салат из говядины (или свинины) (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г говядины или 170 г свинины,
  • 15 г репчатого лука,
  • 160 г белокочанной капусты,
  • 15 г растительного масла,
  • 50 г томатного сока,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину и свинину (мякоть) нарезают небольшими кусочками, обжаривают в растительном масле, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и томатным соком. На водяной бане доводят до готовности. Подают этот салат в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.