Салат овощной с соусом из анчоусов (Корейская кухня)

Ингредиенты

2 картофелины, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 25 г маслин, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла, 3 филе анчоусов, 25 г маслин, 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и яйцо сварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать дольками, лук — тонкими колечками, чеснок измельчить.
Приготовление соуса: маслины очистить от косточек и нарезать кусочками и сложить в ступку. Добавить анчоусы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло. Затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
На дно глубокого салатника положить кружочки картофеля, сверху — лук, затем — помидоры и кружочки яиц. Все посыпать чесноком, полить приготовленным соусом и поставить на 1 ч в холодильник.
Перед подачей к столу украсить салат маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.