2 картофелины, 3 помидора, 1 небольшая луковица, 1/2 зубчика чеснока, 25 г маслин, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла, 3 филе анчоусов, 25 г маслин, 1/2 лимона, черный молотый перец, соль.
Кухня Корейская кухня
Картофель и яйцо сварить, остудить, очистить и нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, обдать холодной водой, очистить от кожуры и нарезать дольками, лук — тонкими колечками, чеснок измельчить.
Приготовление соуса: маслины очистить от косточек и нарезать кусочками и сложить в ступку. Добавить анчоусы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло. Затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
На дно глубокого салатника положить кружочки картофеля, сверху — лук, затем — помидоры и кружочки яиц. Все посыпать чесноком, полить приготовленным соусом и поставить на 1 ч в холодильник.
Перед подачей к столу украсить салат маслинами.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.