Салат из морепродуктов с ароматными травами (Корейская кухня)

Ингредиенты

1 чашка рыбного бульона или воды, 350 г промытого и нарезанного колечками кальмара, 12 очищенных сырых королевских креветок, 12 морских гребешков, 50 г бобовой нитяной лапши, замоченной в теплой воде на 30 мин., 1/2 нарезанного соломкой огурца, 1 мелко нарубленный стебель лимонной травы, 2 мелко нарезанных листа кафрского лайма, 2 шалота, нарезанные тонкими ломтиками, сок 1-2 лаймов, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. нарубленных перышек зеленого лука, 2 ст.л. листьев кинзы, 12-15 листьев мяты, 4 нарезанных ломтиками стручка красного чили, веточки кинзы для украшения.

Способ приготовления

В кипящем бульоне (или воде) сварить каждый морепродукт отдельно в течение нескольких минут. Лапшу обсушить и нарезать кусочками около 5 см длиной. Положить лапшу на блюдо вместе с морепродуктами и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и подавать, украсив блюдо веточками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.