Молодые осьминоги, залеченные на вертеле (корея) (Корейская кухня)
Ингредиенты
Осьминог - 600 г, зеленый лук - 20 г, расти-тельное масло - 15 г, соевый соус - 40 г, черный
молотый перец - 0,3 г, сахарный песок - 10г, чеснок - 20 г, подсоленный кунжут -5г.
Способ приготовления
Осьминога разделать, ошпарить, окуная в ки-пящую воду, снять кожу со щупальцев. Разрезать на части длиной 7-8 см, шири-ной 1,5 см, толщиной 0,5 см, перемешать с
из-мельченным луком и чесноком, соевым соусом, сахарным песком, растительным маслом,
кунжу-том, перцем и дать пропитаться в течение 40 ми-нут. После этого нанизывать на вертел
по 5-6 кусков, класть на решеточку для поджаривания над огнем (или там мангал, или
шашлычницу и т.п.) и быстро поджарить.