Паровые рыбные тефтели (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г свежей рыбы,
  • 100 г клейкого риса,
  • 40 г свиного сала,
  • 1 яйцо,
  • 5 мл соевого соуса,
  • 20 г зеленого лука,
  • 10 г чеснока,
  • 20 г репчатого лука,
  • 2 г имбиря (порошка).
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.
  • 3 г соли.

Способ приготовления

Рыбу очистить от кожи и костей, затем вместе с салом мелко нарубить (или пропустить через мясорубку). Рис замочить, зеленый и репчатый лук мелко нарезать, чеснок потолочь.
В рыбный фарш положить яйцо, чеснок, лук, соль, соевый соус, перец, имбирь (порошок) и хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем скатать шарики размером 1,5-2 см.
Слить воду из риса, обвалять в нем рыбные шарики и варить на пару.

Оставить отзыв