Ягодный салат (Корейская кухня)

Ингредиенты

По 50 г ежевики, черники, клубники и малины, 1 банан, 1 яблоко, 1 ст. ложка меда, 1/2 ст. ложки лимонного сока, листья мяты.

Способ приготовления

Ягоды промыть проточной водой и откинув на сито, дать ей стечь. Клубнику разрезать пополам и смешать с остальными ягодами. Добавить яблоко и банан, нарезанные кубиками, сбрызнуть все лимонным соком и аккуратно перемешать. Мед растопить на водяной бане и полить им приготовленное кушанье. Украсить салат листочками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).