Суп из камбалы (Корейская кухня)

Ингредиенты

  • Камбала - 1,5 кг,
  • редька - 500 г,
  • зеленый лук - 30 г,
  • чеснок - 20 г,
  • соль - 10 г,
  • соевый соус - 80 г,
  • соус 'Кочхучжан' - 30 г,
  • красный молотый перец - 3 г.

Способ приготовления

Разделанную камбалу разрезать на куски длиной 4-5 см (плавники и хвост отделить). Маленькую рыбешку разрезать пополам. Редьку нарезать квадратиками, лук - косыми дольками, чеснок измельчить. В кастрюлю влить 3 л воды, соевый соус (40 г) и кочхучжан и вскипятить. В сильно кипящую воду положить редьку. Когда редька начнет подниматься с кипящей водой, положить куски камбалы и накрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 минут снять пену. Через 10 минут, когда рыба будет почти готова, заправить суп луком и чесноком, оставшимся соевым соусом и солью. (перец добавлять только перед употреблением.)

Оставить отзыв