1 небольшой огурец, растительное масло для жарки, 1 кубик свежего или 115 г прессованного соевого творога длительного хранения, 115 г бобовых побегов (хорошо промыть), соль.
Для заправочной смеси: 1 небольшая луковица (натереть на терке), 2 зубка чеснока (раздавить), 1-2 ч.л. чили-порошка, 2-3 ст.л. темного соевого соуса, 1-2 ст.л. уксуса из рисового вина, 2 ч.л. желтого сахара, соль, листья сельдерея для украшения.
Кухня Корейская кухня
У огурца срезать верхушку и хвостик, а затем нарезать огурец небольшими кубиками. Посыпать кубики огурца солью и отставить в сторону. В сковороде разогреть немного масла и обжарить в нем кусочки соевого творога со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть творог из сковороды и обсушить на салфетках.
Для приготовления заправочной смеси нужно смешать вместе лук, чеснок и чили порошок, соевый соус, уксус и приправить по вкусу сахаром и солью. Для этой процедуры можно использовать стеклянную банку с завинчивающейся крышкой.
Непосредственно перед подачей промыть кубики огурца под холодной проточной водой и тщательно обсушить. В сервировочной пиале смешать вместе огурец, соевый творог и бобовые побеги и влить поверх заправочную смесь.
Подавать салат немедленно, украсив его листьями сельдерея.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.