Щи с грибами (2)

Щи с грибами (2)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 400 гр.
  • опята сушёные - 40 гр.
  • вода - 4 стакана
  • лук репчатый - 1\2 головки
  • корень петрушки - 1\2 шт.
  • масло оливковое - 1,5 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чёрный горошком - 2-3 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте. Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле. Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром. Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения. Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.

Оставить отзыв