Щи из квашеной капусты (3)

Ингредиенты

грибы сушёные - 32 гр. вода для замачивания - 0,5 л капуста квашеная - 500 гр. морковь - 80 гр. корень петрушки - 40 гр. лук репчатый - 80 гр. томат-пюре - 80 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло топлёное - 10 гр. сметана - 60 гр. зелень - 10 гр. соль , перец горошком - по вкусу

Способ приготовления

Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли. Грибы нарежьте, а бульон процедите. Спассеруйте нарезанный соломкой лук 5-7 минут, добавьте нарезанную соломкой морковь, пассеруйте ещё 5 минут, затем добавьте томатное пюре и прогрейте всё вместе 10 минут при слабом нагреве. Муку насыпьте на нагретую сковороду и при помешивании прогрейте до желтоватого оттенка, охладите и, постепенно вливая тёплый бульон, размешайте до однородной консистенции. Капусту отожмите от рассола, крупную нарежьте, положите в нагретое масло, прогрейте при помешивании, чтобы капуста покрылась слоем масла, влейте бульон и тушите сначала на сильном огне, затем на слабом при закрытой крышке до размягчения. В готовую капусту добавьте пассерованные овощи, нарезанную петрушку, варёные грибы, специи, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем влейте разведённую бульоном мучную пассеровку, проварите ещё 7-10 минут. Готовые щи закройте крышкой и настаивайте не менее 15 минут. Разлейте в тарелки, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Грибы заливные

Грибы заливные

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.