200 г отварной рыбы, 300 г белокочанной капусты, 1/2 луковицы, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки томата-пасты, 3 картофелины, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль, 1 л рыбного бульона.
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий рыбный бульон. Через 30–40 мин добавить пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь и белые коренья, томат-пасту и нарезанный кубиками картофель. Незадолго до конца варки заправить щи мучной пассеровкой и солью.
При подаче положить в тарелки со щами отварную рыбу, сметану и мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.