Зеленые щи из щавеля
Ингредиенты
500 г говядины
200 г ветчины или кусок
кожицы копченой ветчины
2 луковицы
букет зелени
600 г щавеля
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. муки
0,5 ст. сметаны
1-2 сушеных грибка
(необязательно)
0,5 ст. сметаны
Способ приготовления
Сварить бульон из говядины с луковицами, для вкуса можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить.
Взять совершенно молодой щавель, перебрать его, вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить пол-ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, влить половину стакана сметаны.
За четверть часа до отпуска развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.