Щи "Из крапивы"

Ингредиенты

  • крапива - 200 гр.
  • масло - 1 ч. ложка
  • бульон или вода - 1 л
  • щавель - 100 гр.
  • морковь - 10 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст ложки
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • яйцо варёное - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки перец чёрный молотый, соль

Способ приготовления

Крапиву переберите, промойте и на 2-3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с маслом 10-15 минут. Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук - полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зелёный лук. В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.

Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.

Оставить отзыв