Зеленые щи с томатом

Ингредиенты

200 г крапивы, 200 г щавеля, 300 г картофеля, 40 г риса, 40 г маргарина, 50 г сметаны, 60 г томатного пюре, 60 г моркови, 30 г петрушки, 60 г репчатого лука, 2 яйца, 900 мл воды, лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Припущенную крапиву растереть в пюре, положить в кипящую воду, довести до кипения, затем добавить нарезанный щавель, картофель кубиками, рис, пассерованные коренья и репчатый лук. томат-пюре, лавровый лист, специи. При подаче добавить рубленые вареные яйца и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.