Суточные щи

Ингредиенты

  • Лук - 180 г
  • Морковь - 180 г
  • Квашеная капуста - 700 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для бульона:

  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Говяжья рулька - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1/2 шт.
  • Чёрный перец горошком - 8 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Сметана - 300 г
  • Укроп - 1/2 пучка

Способ приготовления

  1. Для бульона разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мясо 5-10 минут со всех сторон.
  2. Лук и морковь очистите и обжаривайте на сухой сковороде 5-6 минут до тёмных подпалин.
  3. Выложите обжаренное мясо, обожжённые лук, морковь и очищенный корень сельдерея в кастрюлю, залейте 3 л воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снимите пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа. В конце посолите.
  4. Бульон процедите, мясо отделите от костей и нарежьте на порционные куски и отложите до подачи.
  5. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  6. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте лук, морковь и квашеную капусту на среднем огне 5-6 минут. Затем уменьшите огонь и тушите овощи примерно 1,5 часа, понемногу подливая бульон, до полной мягкости. В конце посолите и поперчите.
  7. Влейте оставшийся бульон и томите овощи ещё 10 минут. Затем остудите содержимое кастрюли, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте на ночь. Перед подачей прогрейте щи вместе с мясом и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

129 ккал

Оставить отзыв