Для бульона разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте мясо 5-10 минут со всех сторон.
Лук и морковь очистите и обжаривайте на сухой сковороде 5-6 минут до тёмных подпалин.
Выложите обжаренное мясо, обожжённые лук, морковь и очищенный корень сельдерея в кастрюлю, залейте 3 л воды, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снимите пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа. В конце посолите.
Бульон процедите, мясо отделите от костей и нарежьте на порционные куски и отложите до подачи.
Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжаривайте лук, морковь и квашеную капусту на среднем огне 5-6 минут. Затем уменьшите огонь и тушите овощи примерно 1,5 часа, понемногу подливая бульон, до полной мягкости. В конце посолите и поперчите.
Влейте оставшийся бульон и томите овощи ещё 10 минут. Затем остудите содержимое кастрюли, перелейте в пластиковый контейнер и заморозьте на ночь. Перед подачей прогрейте щи вместе с мясом и разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.