Пара горстей сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 3 моркови, 3 ст. ложки томата-пюре, 3 ч. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 лавровый лист; перец, зелень, соль по вкусу.
Из грибов и квашеной капусты сварить бульон. Репчатый лук нашинковать, поджарить на масле, смешать с отжатой капустой и прожарить все на сковороде, пока капуста не станет красной и мягкой. Тогда добавить на сковороду прожаренную муку, томат-пюре и снова жарить. Сложить капусту в кастрюлю, добавить отдельно нарубленные грибы и варить до готовности. Есть через 5–6 часов или позднее.
При подаче в тарелки положить сметану, посыпать зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.