Зеленые щи с кислицей

Ингредиенты

200 г кислицы, 500 г картофеля, 200 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 40 г сметаны; лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду положить нарезанный картофель, через 15 мин — пассерованный лук, затем кислицу и
варить еще 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль, перец, лавровый лист.
В тарелки со щами положить дольки вареного яйца и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.