Щи ленивые грибоедовские с гречневиком

Щи ленивые грибоедовские с гречневиком

Ингредиенты

  • грибы сушеные - 40 гр.
  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • репа - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки

Для гречневика:

  • продел гречневый - 1\2 стакана
  • вода - 1,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Сварите бульон из грибов. Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения. Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте её кусочками и обжарьте на масле.

Подавайте щи со сметаной и гречневиком.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.