Щи "Зайкины" (для детей)

Ингредиенты

капуста белокочанная - 200 г;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 головки;
корень петрушки - 1 шт.;
горошек зеленый свежий или замороженный - 4 ст.л.;
помидоры - 2 шт.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
бульон мясной или отвар овощной - 700 г;
соль , лавровый лист - по вкусу;
сметана - 4 ст.л.;
зелень укропа рубленая - 2 ст.л.

Способ приготовления

Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.