Щи из тыквы и савойской капусты

Щи из тыквы и савойской капусты

Ингредиенты

  • капуста савойская - 150 гр.
  • морковь - 1\2 шт.
  • тыква - 100 гр.
  • корень петрушки - 1\2 шт.
  • лук репчатый - 1\2 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • бульон - 4 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

Тыкву натрите на тёрке, капусту нарежьте соломкой. Морковь и лук обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре. В кипящий бульон положите капусту, тыкву и корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки добавьте пассированную муку, разведённую бульоном. Доведите до кипения.

При подаче заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв