Щи донские с рыбой (2)

Ингредиенты

  • Осетрина 600 г,
  • картофель 2-3 шт.,
  • капуста белокочанная 700 г,
  • репа 1 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • петрушка (корень) 1 шт.,
  • лук репчатый 2 головки,
  • томат-пюре 2 ст. л.,
  • жир 40,
  • бульон или вода 1 1/2 л.

Способ приготовления

Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3-4 куска на порцию), заливают горячей водой и варят до готовности. Головы осетровых рыб ошпаривают и очищают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам. Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов варят бульон. С вареных голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи доваривают в бульоне 1,5-2 ч. Капусту нарезают шашками и кладут в процеженный кипящий бульон. Через 20-30 минут добавляют нарезанные кубиками пассированные коренья и лук, доводят до кипения, кладут картофель, нарезанный кубиками. За 5-10 минут до готовности кладут лавровый лист и перец. В глиняные горшочки кладут куски рыбы и измельченные хрящи, заливают щами, доводят до кипения. Подают с зеленью, ломтиком лимона или со сметаной.

Похожие рецепты

Оставить отзыв