Зеленые щи с мясом и грибами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

500 г мякоти говядины, 500 г шпината, 200 г свежих грибов, 200 г щавеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, 2 лавровых листа, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить на полной мощности в течение 20-25 мин.
Шпинат перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды на средней мощности в течение 4 мин. Затем откинуть на дуршлаг, протереть через сито.
Щавель перебрать, вымыть, обсушить, нашинковать. Корень петрушки очистить, нарезать маленькими кубиками. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук порубить.
Корень петрушки, грибы и лук обжарить в масле на средней мощности в течение 3-4 мин, добавить муку, перемешать.
Обжаренные овощи и грибы положить в суп, добавить шпинат, лавровый лист, перец. Готовить на средней мощности в течение 7 мин. За 2-3 мин до конца приготовления положить щавель и посолить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, крупно нарезать.

Готовые щи разлить по тарелкам, добавить яйца, заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.