Зеленые щи из крапивы

Ингредиенты

300 г молодой крапивы, 100 г щавеля. 10 г моркови, 10 г петрушки, 40 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 10 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 30 г сметаны; лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную молодую крапиву промыть, отварить в воде в течение 3 мин, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с маслом 10–15 мин. Мелко нарезанные морковь, петрушку, лук пассеровать на масле.
В кипящую воду положить крапиву, пассерованные овощи, зеленый лук и варить 20–25 мин. За 10 мин до готовности добавить белый соус, лавровый лист, перец, гвоздику, щавель.
Подавать со сметаной. Можно добавить сваренные вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.