Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
  • 1 луковица, очень мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра Моцарелла

Способ приготовления

В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 С. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Петрушку и сельдерей (коренья) можно сохранить в течение 4 месяцев. Уложите их в ящик, пересыпьте сухим песком и поставьте в темное прохладное место.