Щи ленивые (2)

Щи ленивые (2)

Ингредиенты

  • вода - 3 л
  • грибы сухие - 2 ст. ложки
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • зелень
  • соль
  • лавровый лист
  • капуста белокочанная свежая - 1/2 кочана

Способ приготовления

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель - крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томатную пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в щи введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите ещё 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Оставить отзыв