Щи из индейки со свежей капустой

Щи из индейки со свежей капустой

Ингредиенты

  • Индейка (филе) - 500 г
  • Капуста молодая - 120 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль, перец - по вкусу

 

Способ приготовления

продукты для рецепта Щи из индейки со свежей капустой

Филе индейки залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте щепотку соли и варите еще около 30-40 минут, пока филе не станет легко разделяться на волокна. Филе извлеките из бульона и отставьте на время, прикрыв его от обветривания. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный тонкой соломкой, и проварите около 10 минут.

нарезанный картофель по рецепту Щи из индейки со свежей капустой

Затем добавьте мелко натертую морковь и измельченный лук, обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молодую капусту, нашинкованную мелкой соломкой, болгарский перец и измельчённые томаты.

капуста добавленная в суп по рецепту Щи из индейки со свежей капустой

Проварите суп ещё 10 минут, чтобы овощи стали мягкими. В самом конце добавьте в кастрюлю мелко нарезанное филе индейки, посолите и поперчите суп по вкусу.

Оставить отзыв