Кислые щи с грибами (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г говяжьих костей,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 4 шт. сушеных белых грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1 ч. ложка муки,
  • жир для жарения, сметана.

Способ приготовления

Сварить бульон из говяжьих костей. Выложить в бульон промытые сушеные грибы и квашеную капусту. Отварить до готовности. Вынуть грибы и мелко нарезать. Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с предварительно растопленным жиром, добавить в сковороду муку и томат-пюре, обжарить еще 10 мин.
Нарезанные грибы, пассерованные лук, морковь и петрушку выложить в суп, варить 10 мин. Щи подавать к столу, заправив их сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.