Зеленые щи с рыбой

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы
  • 300 г щавеля
  • 300 г шпината
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зеленый лук
  • соль

Способ приготовления

Лук нашинкуйте. Морковь натрите. Пассеруйте 10 минут в масле, влейте 1,5 л кипятка. Варите 5 минут с лавровым листом и горошинами перца. Посолите. Добавьте кусочки филе. Варите 10 минут. Листья шпината и щавеля бланшируйте 3-4 минуты, откиньте на дуршлаг, превратите в пюре. Выложите в суп. Яйца отварите вкрутую. При подаче на стол в тарелки с супом положите кусочки рыбы и половинки яиц. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.