Щи "ленивые" (3)

Ингредиенты

  • Мясо (с костями) - 100 г,
  • капуста свежая - 160 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень сельдерея - 5 г,
  • репа - 10 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • мука - 5 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • сметана - 10 г,
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Называются эти щи так потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют. Если их готовят с мясом, то вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Лук нашинковать, слегка спассеровать на растительном масле, добавить капусту, подлить немного бульона и припустить под крышкой до полуготовности капусты. Затем положить нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушить почти до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения.

При подаче положить сметану.

Оставить отзыв