Щи "морские"

Ингредиенты

  • 400г свинины на кости,
  • 150г морской капусты,
  • 40г репчатого лука,
  • 30г моркови,
  • 20г сметаны,
  • 10г зеленого лука,
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Мякоть свинины отделяют от костей, нарезают кубиками и слегка обжаривают, затем добавляют нарезанные: отварную морскую капусту, лук, морковь, и продолжают обжаривать 10-15 минут. Из костей варят бульон. В готовый бульон кладут обжаренные продукты, соль, специи и варят ещё 10-15 минут. Подают со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.